В осенних руслах вымерзла вода

Людмила Парщикова
В осенних руслах вымерзла вода.
А говорят - глобально потеплело...
Душа, как клещ, цепляется за тело,
в бессмертные не веря холода.
О чём там шепчет свежее вино
в зелёной запечатанной бутыли?
Какие дали и какие были
стучатся в запотевшее окно?
Какие ветры, из каких эпох
на мне скрестятся, как из дома выйду?
И, если выход есть, то это выдох,
что глубиною перекроет вдох...