Малыш

Николай Николаевич Хименко
-Папа! Мама! Вверх смотрите.
Что, там с неба к нам летит?
Вы об этом расскажите
Мне узнать очень болит.
- Это снег летит лапчатый
Скоро станет все бело
И посыпался кудлатый
Будто небо прорвало.
И малыш ловил руками
Хлопья снега хохоча,
Подбегая к папе, к маме,
Ногой об ногу стуча.
Весь стал белый как комочек
Будто мини - снеговик
В глазах светит огонечек,
С теплых ручек пар клубит,
Щечки налились румянцем,
Нос немножко покраснел
И движеньем, будто в танце,
Вихрь снежный к ним летел,
Закружил он снег пушистый
Вдаль  поземкой удаляясь
Оставляя след бугристый
В гуще снега растворяясь…
Малыш бегал торжествуя,
Радуя отца и мать.
Спасибо господу скажу я!
Что смог он мир такой создать!

фото из интернета