Должно быть вино

Даниэль Домерк
У нас вместо крови вода,
Хотя должно быть вино.
Думаете, ерунда?
Да, для вас всё одно, всё одно.

Вы всегда не любили нас,
Если это назвать нелюбовью:
Наш написан кровью рассказ.
Не водой, вы слышите, кровью?

Ну и ладно, за что нас любить?
Видно, не за что. Впрочем, не важно,
Если можно карать и корить
Беспощадно и даже отважно?

Продавайте нас смене времён:
Лето, осень, зима... Нет, лето.
Не останется даже имён:
Всех нас примет нежная Лета...

У нас вместо крови вода:
Да, мы не такие, как надо.
Мы не будем как вы никогда.
Не вольёмся в бездушное стадо.