Рассыпался

Даниэль Домерк
Время, хватит, ты видишь: мы сегодня больны.
Этот мир так похож на странную злую пытку,
О, Создатель, прости нам смешную попытку
Заслужить прощение, не осознав вины.

Время, хватит, ты знаешь: мы сильно устали.
Мы прошли сотни жизней, а в них — сотни тысяч дорог.
Так и не поняли, в чём заключался урок,
И за что, о Создатель, за что в этот мир мы попали?

Время, хватит. Ты, верно, кончаешься здесь.
Наш в безвременье путь мы начнём у самого края:
Нас на смерть обрекали, этой же смертью карая...
Мир-тюрьма разлетелся, разбился, рассыпался весь.