Соком солнечным день вливается

Пётр Межиньш
*  *  *

Соком солнечным день вливается
в жилы-жилушки силой-силушкой,
и светлынь встаёт неба зрячего,
неба зрячего – Беловодия…
Белой выси вход у ворот стоит,
у ворот стоит негасимый свет…
По волнам летят лодки стройные,
белой стаею гуси-лебеди --
паруса ветров мимолётные,
по-над берегом, перемётные…
Неторопкие тропки-тропочки,
тропки-тропочки – к теремам резным,
ставням расписным русых русичей,
русых-русичей-Богородичей…