Она искала его долго и мучительно

Татьяна Муратова
Она искала его долго и мучительно.
Корпоративы, встречи, переписки.
Знакомства через свах сомнительных
И галочки на ухажёрских списках.

Он долго и мучительно искал её.
Красивую и нежную, весёлую, изящную,
Одетую в тончайшее шикарное бельё,
И любящую, а не любовь просящую.

На Новый год все собрались на дачу,
Она хотела в городе остаться.
Он ехать не хотел, но на удачу
Пришлось на уговоры друга сдаться.

Вот электричка тронулась с перрона.
В глазах у девушки  возник испуг:
В окне мелькнувшего последнего вагона
Его глаза к ней устремились вдруг.

Он улыбнулся грустно и тоскливо,
В другую сторону увёз его вагон.
Она сидела долго молчаливо
И понимала: то был точно он…

29.12.2011

продолжение истории:

Дни летели, а он вспоминал
Бледнолицый овал за окном
И о ней вечерами мечтал,
Пока не был захваченным сном.

И она устремляла свой взгляд
На прозрачные окна витрин,
Где с покупками в кассу подряд
Устремлялись десятки мужчин.

Когда месяц швырял свои дни
К завершению цикла работ,
На вокзал он спешил, и один
Всё мечтал, что её там найдёт.

А она стояла в тот миг
На его стороне от пути
И мечтала увидеть тот лик
И окликнуть, и счастье найти.

Так закончился год, и тогда
На вокзал он, спеша, опоздал.
Вдаль ушли уже поезда,
Но его подарок там ждал.

На перроне стояла она
На другой стороне от пути.
И не их была в том вина,
Не могли друг друга найти...