Преферанс судьбы

Константин Качанов
Нескладно как-то всё сложилось,
На стол упали карты  странно:
По воле ль Божьей так случилось,
Что мы с тобою  в разных странах?

В просторах чуждого  пространства,
Что  разделяет  нас  отныне,
Под  лейблом  кругосветных странствий
Мы   обрели   свои   святыни.

У  Времени   нет   расстояний
И  никаких   ограничений,
А  кругозор  былых  мечтаний
Был  выложен  из   представлений

Другой  реальности  Вселенной:
Из  райских кущ, из преисподней,
Из  оболочки  эфемерной,
Что исчезает  в  выси  горней.

В спираль орбит вливаясь  светом
И распадаясь на  нейтроны,
Оно становится  поэтом
Под сенью  солнечной  короны.


Где  мириады  оболочек
Составят  вещество  Галактик,
Там  в  нашем  разуме лишь прочерк --
Такой  научный  артефактик.

Необъяснимость  пра-явлений,
Несоответствие  канонов;
Был первый день и день последний
Метафизических  законов!

Такая  карточная  странность--
Судьбы  простое  объясненье:
Туза   пикового   туманность,
Туза  крестового   сплетенье...

В  бубновом  смысле  превращений,
В  червовой  мантии   удачу
И  в  первый день и в день последний
Без   сожаления     растрачу!

                16.11.2010г.