Ёлка

Татьяна Штаб
Не висят на ёлке
Пряничные рыбки ,
И не пахнут хвОей
Мертвые иголки .
Вспоминаю детство
С радостной  улыбкой .

Праздник вокруг ёлки .
На сосне смолистой
Шишки и картинки ,
И на каждой ветке
Ватные комочки ,
Из фольги снежинки .

И стишок - две строчки .
Серенький кулечек
С яблоком , орехом ,
Дед Мороз желает
Школьникам успехов .
И костюм снежинки -
Марлевое платье .

И восторг , и счастье .
Лучшую конфету
Принесу я маме ,
Яблоко разрежу
Пополам с братишкой .
Слушать вечерами ,
Будем сказок книжку .

Как мы долго ждали
Праздник тот чудесный !
Клеили короны
Бусами и ватой ,
Разучивали песни
С бабушкой и братом .

Покупная ёлка–мертвые иголки .
Вспыхнули послушно
Огоньки богато ,
Но не пахнет хвоей
Не волнует душу ,
Нет комочков ватных .