связь

Мария Герц
вот так и случается все, - когда небесная синь
обращается разом и в пепел, и в прах, и в камень,
когда память подводит - не можешь вспомнить, что было главным -
было ли что-то главным вообще, и о чем ты тогда не спросил

каждый день я старше на десять лет, во мне сотня холодных зим
я уношу их все,зажимая,как крестик,в горсти
и как ты потом целуешь в запястье с ямочкой у кости
и шепчешь хрипло "прости,прости",а я в тысячный раз сквозь зубы цежу "отпусти,

мне больно",хотя не больно,ну,может,самую малость,еле слышную чуть
синяк от пальцев,твое сердце стучит в лопатки,я пытаюсь вздохнуть,
бьюсь,как птица,в клетке из твоих рук,и кричу,кричу,
ты - птицелов,и если отпустишь меня - я навсегда замолчу.