36. Новоафонская пещера

Алекс Борисов
Стеклянный павильон
И зал для ожиданья.
И как в метро, перрон -
Втоая сущность зданья.

Вагончик, переход,
Зигзаг дорожек влажных...
И глаз озёрных вод,
Пород многоэтажных.

Свод слабо освещён,
И всюду углубленья.
Взгляд с ритмом совмещён.
Вода в песках забвенья.

Узорный сталагмит
И сталактит нависший.
Культура говорит,
Что есть порядок высший.

Вмещает сталагнат
И слёзы, и изгибы.
И вновь дорога над...
Остались в прошлом глыбы.