нас раскидало по разным углам

Александр Сомов
нас раскидало по разным углам
мне говорили - главное, не путать
весна - не осень, лето - не зима
чем веселее вечером, тем тяжелее утром

стихи - это как осень в декабре
как оказалось, весь этот декабрь
приснился, но кому-то, а не мне
пожалуй, мне таких тяжелых снов не надо

у всех серьёзных намечался план
и мысли к новому, похоже, году
я, как и все, терял талант
но, как не все, слегка и понемногу

о многом было сказано, но здесь
календаря разбег и вес нелёгкий
живой когда-то, нынче мёртвый - интерес
к живому чувству, и к стихам, и к кофе