Сильмариллион

Внутренняя Империя
какие бы ужасы ни происходили этом конце времен,
свившихся кольцом
там, за окончательным ****ецом -
Сильмариллион
Сказка сказок
эта околесица сердец -
мясорубка, чей виток - в один конец
как порок сердечный
чистый ток, ведущий под венец
Черной Матери напиток млечный
под себя, под гребень все стригущий
как лишай - юродивый скопец
выход или вход - итог один
не решай
больше всех задачек и примеров,
не разгадывай загадок
золотых сечений полумеры
высветятся серебром седин
мятая солома головы
молодая зелень новой веры
дом
что был как дым
от ладана идущий зыбок
новая любовь как вестница холеры
как туманный саван
спешных экстатических ошибок
медленных мучительных
вросших в голову личин
слишком много слога
там, где мало Бога в силу жизненных причин

как лишенная конечностей змея -
так и я и ты
идем лесом
заколдованным кольцом
сдавленные холодным
угловатым бесом
от конца концов
гонцом
мы гоним
бредим
радость моя, верь
пойдем, поедем
в этот преисполненный
абсурда сон
с глупым и сияющим лицом
там, за окончательным ****ецом -
Сильмариллион