Георг Гейм. Северное сияние

Митин Роман
   Георг Гейм. Северное сияние

Всё в белой, мёртвой тишине застыло,
Лишь в небесах орла немой полёт.    
Ночь, ветер смерти песнь поёт уныло,
И спящие ручьи сковал хрустальный лёд.

Всё умирает, как всегда, глотает
Всё Времени бездонный океан.
Лишь Вечности лицо с небес сияет,
Цветных покровов огненный туман.

     Georg  Heym. Nordlicht               

Stille, Grabesstille über der weißen Fläche -      
In den Lüften einsam ein Adler zieht.       
Unter dem Eise schlafen die Bäche          
Nachtwinde singen dem Jahre das Sterbelied.

Es stirbt, wie viele andere starben,            
Es sinkt hinab ins Meer der Zeit.
Die Nacht durchloht in glühenden Farben      
Das Angesicht der Ewigkeit.