Выбор

Виктор Захаров
Я не верю в рай, я не верю в ад,
Но я верю в боль, верю в камнепад.
На тропе души есть фруктовый сад,
Там с добром и злом яблоки висят.

Тропка проросла иглами ежей,
Сада не видать - далека мишень,
В яблочко попасть нелегко уже,
Не дают пройти камни на душе.

Сад тот сторожит змей, шипящий гад,
Свистну приползёт с яблоком в зубах,
Только с чем оно? Тут уж угадай...
Я не верю в ад и не верю в рай.