Белочка поэта

Толстый Дедушка Медведь
Спутница тревожных снов моих
(Виктор Гусак)
http://www.stihi.ru/2011/12/27/21

Первое место в рейтинге, 130 (!) восторженных рецензий…

«Ты в снах по жизни часто шла за мною,
Как тень от солнца в летний ясный день,
В твоё существование земное
Я свято верил и среди людей
Искал твоё земное воплощенье.

Но безуспешно. Ты без возмущенья
Спокойно и надолго исчезала,
Внезапно возвращалась и звала.»…

… «Не раз меня спасала в переплётах,
А после птицей поднималась ввысь,
На мой вопрос традиционный: «Кто ты?»
Оттуда отвечала лишь: «Держись!»

… И наступал рассвет, твой таял лик,
О, спутница тревожных снов моих.»

**********************************************

Вот ведь бяда какая!.. Аффтар – чемпион, а о ком шедевр,- и сам не знает…
Попробую предложить вариант разгадки.

«И наступал рассвет, твой таял лик,»(с)
И опадала пьяная стоячка…
«О, спутница тревожных снов моих» (с)
Пожизненная белая горячка!..

:))