Жизнь моя - лестница

Мелакрион
Жизнь моя – лестница.
Уходит ввысь неизвестно куда,
Ад или рай хранят облака?
Всюду нелепица.

Безумца творение.
Совсем не секрет, что поручней нет.
Откроешь глаза – ослепляющий свет.
И всюду сомнения.

Лабиринту подобно.
Весь путь так походит сам на себя,
Что часто терзаюсь "был ли здесь я?"
И это прискорбно.

Сплошная напасть.
Ступени так хищно стремятся под ноги,
Что совсем забываешь о цели дороги.
Только бы не упасть.