От тёмных небес

Людмила Парщикова
От тёмных небес, как от чистой страницы,
не в силах себя оторвать,
чего ты там ищешь?
Ни Бога, ни птицы,
ни будущего не видать.
Заблудшее облако вымоет крыши
и канет в осеннюю ночь.
Какую ты жалобу хочешь услышать?
Кому ты там хочешь помочь?
Там звёздными астрами щедро усыпан
не нами задуманный сад.
Тебе-то зачем это - так ненасытно
смотреть в небеса?..