Годы выстроены в ряд

Людмила Парщикова
Годы выстроены в ряд
перекличкою случайной...
Многознанье, говорят,
многие влечёт печали.
И совсем не для утех
над землёю свищет ветер,
завлекая в снег, как в грех,
новое тысячелетье.
Ни подвыпивший сосед,
ни колода карт со стажем
не дадут прямой ответ
и намёком не подскажут,
что там звон колоколов
возвещает с колоколен
нам, не боле муравьёв
сведущим в Господней воле.