Зимняя сказка

Жеглова Людмила Петровна
Зимней сказкой околдован, тихо лес, стоит,
И под шапкой меховою то ли  дремлет, то ли спит.
Ветерок спокойно бродит, ветвь не шелохнёт,
Тишину нарушить может, ком, что вниз сползёт,
Или мышка, заблудившись, в норку, прошмыгнёт,
Иль сова аукнет гулко, а потом, замрёт,
Или зайка испугавшись, мимо промелькнёт,
Иль медведь в своей берлоге зычно заревёт.
И опять спокойно в царстве - тишь и благодать,
И на небо месяц ясный вышел погулять