Начнём отсчёт от тридцати

Людмила Парщикова
Начнём отсчёт от тридцати...
Душа, как брага, отстоялась,
и боль - не жалоба, а жалость,
и время - к берегу грести.
И скоро грянут холода,
и, к этой новости готовясь,
неугомонная, как совесть,
светлеет в Байгоре вода.
И ветер времени свистит,
не помня возраста и срока...
Ну, что ж, начнём от тридцати.
До тридцати - одна морока.
А тут такая хлынет ширь,
такая пропасть тьмы и света, -
что до спасения планеты,
что до спасения души...