Отстучали колёса скорого

Людмила Парщикова
Отстучали колёса скорого,
серебрится перрон снежком,
и, как в юности, любо-дорого
от вокзала домой - пешком.
Переулком, где колобродили
молодые отец и мать,
мимо кинотеатра "Родина",
чьих следов уже не сыскать;
мимо сонной Базарной площади,
где, тревожа ночной покой,
по брусчатке топтались лошади,
привозящие молоко.
На подходе к товарной станции,
на минуту притормозив
у развалин, где был "семнадцатый",
круглосуточный магазин,
завершая ночное шествие,
не спеша одолеешь мост.
Дальше - улица Чернышевского,
Сталинградский тупик, погост...