Чары

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Арба лет моих дальше катится.
 Арбалет заряжает лучник мой.
 Лучик в нём стрелой вроде катета,
 а окружностью вписано личико.

 А у лучника два крыла за спиной,
 а у той арбы колесом луна,
 лучше ты изо льна посвети спиной,
 словно рыбина в лунке ты одна.

 Мне б до дна донырнуть, моя донюшка,
 из луча согни золотой крючок,
 разгорелась моя любовь вон уж как,
 чарка к чарке чок. Но о том молчок.

 Это чары ночные, сребро бочага,
 это сказок добро твоего очага,
 То ль русалка морочит , толь Баба Яга,
 не летит рука, не идёт нога.

 То ль метла подо мной, толь стрела твоя,
 да и сам то я - чёрт ли леший?
 То ль зазноба, толь ведьма кудлатая,
 на арбе оробев. Арабески леса.