Декабрь, скупой на снег и щедрый на тепло...

Виктор Бобошин
Декабрь, скупой на снег и щедрый на тепло,
Уже «под занавес» решил долги убавить…
Циклон с востока налетел и всё белым бело:
Хоть, не на грязный снег нам ёлку ставить…

Конечно, впереди ещё зима: и снег, и холода,
Но, год кончается бесспорно - аномально…
Бесснежье всё – таки…, с посевом ржи – беда,
Что летом ждать? Что будет всё нормально?

Нормально будет всем, кто с полною мошной,
Товары наценив, готов к высоким ценам…
«Зверья», ведь развелось, которым не грешно
И замерзающим, продать втридорога «полено».

Да…, президента предстоит весною выбирать.
А нЕпогодь ещё проблем добавит для России…
Противовес для вертикали власти бы, создать
Уж на местах, уравнивая ветви "власти - силы".

Декабрь, скупой на снег и щедрый на тепло,
Уже «под занавес» решил долги убавить…
В чиновники богатых «чад» немало  нанесло,
Родители, везде "своих"... старались ставить.

И «Кремль» послал детей богатых москвичей,
Их всех на должности пристроили «по блату»…
«Циклон» хороший тоже бы, на этих сволочей,
Чтоб, всех за "блат" загнал в казённую "палату"...