Сама себе

Людмила Тутова
Вернись забытое везенье.
Где заблудилось и зачем?
Орехом треснуло терпенье,
Звенел грошово казначей.

Сотру уныние тряпицей,
Как залежавшую пылень.
Поступки дружно, вереницей,
Рванули через мой плетень.

Горшок любимый разлетелся.
Я в нём хранила молоко.
Поступок первый где-то делся,
Второй забрался высоко.

Друзья мои, я ведь старалась,
Везенье в гости позвала.
Сама себе во всём призналась.
Сама себе обет дала.

Вернуть забытое везенье,
Остыть, спустивши пар.
Вернуть надёжное терпенье,
Оно, по жизни, лучший дар.
                29.12.11