Ссора

Алиса Катунькина
Так ты хочешь, чтоб я ушла?
Я, конечно, могу уйти.
Пропасть, укрывшись
Снежной пеленой.
Укрывшись от взглядов и дыхания.
Исчезнуть, как плохое воспоминание.
Вот только...
Не будет ли тебе больно?
Не будет ли тебе горько?
Всем горько?
Потому что я не дам
Забыть себя.
Я останусь. Останусь
В каждой черте лиц тех,
Кто мне дорог.
В твоих чертах - тоже.
Потому что мы одинаковые.
Безмерно похожи.
Ты говоришь, что ненавидишь меня.
Так неужели ты будешь ненавидеть саму себя?
Не верю.
И поэтому не обернусь метелью.
А знаешь, что могло бы быть,
Если бы меня вдруг
Не стало?
С каждым днём всё чаще
Ты бы вспоминала
Моё лицо.
Мои глаза.
Мою улыбку.
Мой голос.
И ты бы плакала.
Я знаю, ты бы плакала.
А может быть, была бы счастлива.
Счастлива, вспоминая меня.
А я?
Я, обращённая в снег?
Я смотрела бы на тебя
Из каждой снежинки.
Целовала бы моих братиков и сестрёнку
Колким холодом.
Ласково шептала утешающие слова,
Скрытые в шуме ветра.
Я лежала бы под ногами прохожих.
Грустных и продрогших.
Вечно.
А весной... А весной бы растаяла.
И ушла. Навсегда.
Теперь уже навсегда.
Так, как ты хотела.