Благослови, святая быль

Элляри
Добро приходит тем скорей,
Чем все живущее  - любимей.
И сердце просит, что верней,
Желаннее и незлобивей.

А доброта - снежинкой мне -
Чиста... прозрачная, как небо.
Не понимать ее - нелепо,
Не принимать ее - вдвойне.

Из детских радостей по крошке
Соединила свет в луче.
Он теплый-теплый, но ничей,
Вселился смело мне в ладошку.

И  свищет за плечами рай
Нетронутого горем детства,
Когда дымился пряный чай,
Любимый взгляд - звездой
                кокетства.

Благослови, святая быль,
Тропою праведной из мрака,
Где так провинциальна пыль
И ночь - как франт в помятом
                фраке.

И строю я каскад из слов,
Ведь доброта - не кровожадным.
Мы ищем верных провожатых
Среди безлюднейших часов.

Потянется с тоской душа
К живым поныне чудо-песням.
И память вольная свежа,
И неизвестное - в известном.

Но знать бы нам: в земле какой
Задержится строка из детства -
Написана моей рукой,
Твоим встревоженная  сердцем.