Доброжелатель

Сергей Парыгин
Меня сейчас спросить - так и не вспомню-то,
Когда и как мы встретились с тобой.
Через окно я лазил в твою комнату,
Был за тебя готов хоть в ад, хоть в бой...

Цвела сирень, а может быть - акация.
Наш слитный силуэт ласкала ночь.
И яркие глаза иллюминации
Разбрасывали тени наши прочь...

Мы не жалея время наше тратили
И, как ни странно, пыл наш не ослаб.
Но анонимка от "доброжелателя"
Мне стала приглашеньем на этап.

В ушах - вердикт судебных заседателей.
И каждым словом - словно бьет под дых.
Взамен тебя с тайгой меня посватали.
Там красота! Как раз для молодых.

Куда бы мне - под землю ли, на небо ли -
Девать воспоминанья о тебе?
Ходи вперед-назад, направо-влево ли,
И созерцай обрыдших голубей...

Меня сейчас спросить - так и не вспомню-то,
Как снова в твои двери постучал.
А на пороге той заветной комнаты
Тебя Доброжелотель обнимал.