Караби-Яйла

Елена Макеева
Караби, Караби! Ты такого не слышала ранее –
Среди скал у костра, что так рвался к луне,
Вдруг запела душа – полетела в высь птицею раненной,
Голос, робкий вначале, окреп в тишине.

Потрясённая чудом, и ночь затаила дыхание.
Голос рос, поднимался всё выше – до звёзд.
Был в нём плач и восторг, и любовь и страдание.
Он вознёс в небеса человеческий мост.

                *  *  *