Утро в Марокко

Татьяна Томина
Утро
марокканскими
узорами,
как в калейдоскопе,
рассыпалось,
Витиеватыми
кружевами,
мозаикой
переплелось...
В это утро
нам с тобой удалось
Погрузиться
в шумные базарные
улочки Рабата,
Манящие
смешением звуков,
красок и ароматов,
Словно
сказочная пещера
Али-Бабы...
Мы проходим через
тесные базарные
ряды...
И хочется всё потрогать,
ко всему
прикоснуться...
В восточную сказку
с головой окунуться...
С непривычки
кружится голова...
Но хочется
снова и снова
вернуться сюда!..
Ощутить прохладу
медной посуды,
Непривычно
сваленной
в медные груды,
Шерстяную
шероховатость
роскошных ковров,
Пестроту и яркость
женских платков...
Отыскать
среди чайников
и кувшинов
Волшебную лампу
Алладина...
Дотронуться
до приносящей
удачу
ладони Фатимы...
Вдохнуть ароматы
зелёного чая
и куркумы...

29.12.2011