Осенний букет

Халецкий Дмитрий
В рассвете надежды, сий гордый букетик,
Всё небо закрыл своей нишей как бог.
Осенние листья в опальной одежде,
По воздуху плыли, и нюхали смог.

Но добрые люди, не зная устали,
Собрали все листья, создали букет.
И вот перед вами, и вот перед нами,
Супер творение - осенний букет!

Но свет казимата облился от горя.
Злой бич распустился во тьме, как колосс.
Мы стали слабее, не видя дороги,
Круша всё подряд, и сломав чей то нос.

А вот линия жизни предначертана многим,
Но не все доживают этот радостный миг.
И стремясь изменить все людские пороки,
Мы рождаем надежду, сотворя сей разлив.

Но идя по пути, отстраняя преграды,
Можно встретить дым маковых серых пеньков.
Если сядешь на них, то уже не проснешься,
И друзей не увидишь, как и солнца садов.

А тот жёлтый листочек, что по небу порхая,
И друзьям помогая, снова вникнет в узор.
Вот такая вот милость, без вранья я мечтаю,
И доделываю свой предосенний собор.