Прощание

Роман Безметный
Тебе я счастья лишь желаю,
Роняя мёрзлые слова.
И всё, что было обрываю.
И мне горька эта игра.

Противно быть мне лицемером.
Мне самому себя судить.
И я отвечу полной мерой,
Но мы не можем вместе жить.

Мне не забыть, как это было.
Как вздрогнул мир и ты вошла.
Как всё внезапно отступило
И как рванулась вдруг душа.

Не смог раскрыть я эту тайну.
Что вдруг связало нас с тобой.
Я словно лёд, а ты как пламень,
Но видно нас свела судьбой.

Весна пьянящая врывалась
Зелёным шумом, свистом птиц.
Я улыбался, ты смеялась
И не было для нас границ.

Но время шло и как-то ночью
Я понял – люди не правы:
Вода не всякий камень точит,
А лёд не тает от весны.

Я просто это понял первым.
И зазвенели под ногой
Осколки прожитого лета,
В лицо повеяло зимой.

Пожалуй нет, я был не камень.
Пожалуй всё ж права молва:
Мой лёд обжёг твой яркий пламень,
Ты отвернулась … и ушла.
25.12.2011г.