Стальной корабль несется в бури...

Халецкий Дмитрий
Стальной корабль несется в бури,
Где нет людей, лишь пустота.
Нельзя погибнуть там от пули,
Таков наш космос господа.

Он безграничен, взор обманчив.
Лишь каплю в море ты найдешь,
Живя в частичке этой капли,
Ты вряд ли на престол взойдёшь.

А космос жизни как и будет,
Так и останется в зарях.
И ничего он не изменит,
Лишь предречёт судьбу в боях.

Пространство веры станет раем,
Хоть кислород весь на нуле.
И сталь, парящая по гаре,
Почувствует удар во тьме.

Корабль "Гагарин" содрогнётся,
Весь экипаж протянет блик.
Броня расколется на части,
И всё живое скроет вмиг.