Магия

Юрий Николаевич Горбачев 2
 И я играл в с русалкой в салки,
 и я топил в ту прорубь санки,
 хватая щуку трепетунью,
 и было это всё не в туне.
 В ту ночь в тунике выходила
 из дымной проруби она,
 светила на небе луна,
 дымило ли паникадило?

 То поп ли пел мне отходную
 или же Панночка, беснуясь,
 долбилась гробом в круг магический
 под Пана флейту элегическую?
 "А ну её! Ту ведьму- панну!"-
 скажу я Горобцу Тиберию,
 но в ужасе уже теперь и я,
 а вдруг я в прорубь эту кану?

 Стать оборотнем - та же смерть
 уж лучше мне на паперть смердом,
 как круга радиус измерить?
 Не радуюсь. В той бочке с мёдом
 посул отца её -сплошь деготь,
 и навалилась темнота,
 была зазноба-да не та,
 озноб -и в сердце Вия коготь.

 Но только эту связь порви я
 я вновь увижу рожу Вия,
 тебя я в ванне утопил,
 хотя который день не пил.
 И вот ты в ванне той утопленница,
 в вине вина иль в косчячке?-
 что догорает в полной пепельнице
 две ранки в вене на руке.