Выбор новой парадигмы общественных отношений

Виктор Бобошин Диалоги
Людей всё больше на Земле из года в год –
Ресурсов меньше и добыть их всё дороже.
От варварства людей планету всю трясёт,
«Элита» хуже жить не хочет и «не может».

И парадигму выбрала «она»  для всех уже,
Лишь, «золотого миллиарда» хватит ей…
А, прочих, скинуть в мир иной на вираже,
Создав условия – отправить в мир «теней».

Народы целые, российский - в том числе…
Должны исчезнуть…это значит – умереть.
Чтоб, «миллиард» тот, в роскоши… тепле,
Всех «благ» от жизни больше мог иметь…

Нам парадигма «их» - как острый нож…
Неужто, нам идти, как овцам, на закланье?
Погибнуть нам «за здорово живёшь»…?
Нет, мы поборемся... за наше проживанье!

А парадигму (без проблем) дадим свою:
Плати налоги не с дохода – с потребленья!
А с «мизера» - не брать! (на этом я стою)…
И прогрессивная шкала налогообложенья!

Чем больше траты на себя (а это - шик)-
Плати налог намного больше половины…
В себе животного любя – ты жить привык.
Блестящий ум, порой, бывает у скотины…

А Человека ценим, лишь, по Совести Его.
И «Человекам» этим, надо стать дружнее!
Мы парадигму нашу примем для того…
Чтоб, Эволюция пошла и выше, и прямее!


   ПАРАДИГМА | Энциклопедия Кругосвет
ПАРАДИГМА ; в методологии науки ; совокупность ценностей, методов, технических навыков и средств, принятых в научном сообществе в рамках устоявшейся научной традиции в определенный период времени.
krugosvet.ru›enc/gumanitarnye…PARADIGMA.html

Значение слова Парадигма по Бизнес словарю: Парадигма - от греч. paradeigma - пример, образец; англ. patadigm. А. Исходная схема, модель, метод решения задачи, основополагающая теория.