Не залетай на мой балкон

Рафаил Маргулис
Я слышу лёгкий перезвон
Смешных желаний.
Не залетай на мой балкон
В ночном тумане.

Сон, что метался и  томил,
Совсем не вещий.
Зачем  так близок шелест крыл?
Они трепещут.

Они волнуют в тишине
Надеждой странной.
Не залетай же в сон ко мне
Игрой обмана.

Как будто бы со всех сторон
Летят призывы.
Волнуясь выйду на балкон –
Там сиротливо.

Вздохну и  в глупую кровать
Нырять не буду.
А на балконе – шум опять,
Намёк на чудо.
                Р.Маргулис.