Рождество Христово

Екатерина Шантгай
Родился Царь - Божественное Чадо,
И сквозь пустыни, через города
Ведет волхвов небесная лампада -
Святая Вифлеемская Звезда.

Земля вертеп Святой Семье приносит,
Благословен в ночи Младенца крик,
И нищие Мария и Иосиф
Сейчас богаче всех земных владык!

Родился Пастырь для земного стада,
Спаситель душ людских на сотни лет,
И зажигают ангелы лампады,
Чтоб разнести по миру Божий Свет.

Так пусть мерцают в этот зимний вечер,
Венчая наши скромные труды,
По всей Земле рождественские свечи,
Зажженные от той Святой Звезды!