Ответь

Нади Андри
Вечно в списках пропавших в чужой войне
Я останусь. Насквозь рвали пули мне
Сердце, раной сплошной становилась плоть.
Только душу не так просто побороть.
Я не думал о смерти и не хотел
Вечной славы. А только желал к тебе
Прикоснуться и голову положить
На колени к тебе. Но ты одно скажи:
Ты ждала ли меня ночи напролет,
Или жаркий костер превратился в лед?
Ты была ли всегда только мне верна?
Ты скажи мне одно: ты еще моя?