Богиня-Зима...

Римма Заки
Богиня-Зима вновь преподносит
Свои сокровенные вечные тайны.
Одевая, словно воздушных невест,
Укрыв обнаженку, деревьев кроны.

В венах-реках застыла кровь
Меж рваными кромками льда.
Будто замерзла любовь...
В белом бархате чувств красота.

Неутомимый Мороз лишь трудится,
Раздавая поцелуи бодрящие,
Из Богини-Природы сплетая кружево
В переливах стразов блестящее.

На невесомый выдох-шепот: «люблю»
Мороз ответит узором истины.
Я же зажгу белой омелы свечу
В знак благодарности….