Тёртые...

Файфер
На стих -
http://www.stihi.ru/2011/12/17/7245
Растерянность
Петр Катериничев

***
Пусть то лето, то зимы -
Растерянность сами найдём...
Мы бывали везде -
И под пулями, и под дождём...
Ветер бил нам в лицо,
И бросался на спину как рысь...
Мы вернёмся - мы помним,
Что нам прошептали - вернись...
Мы, бывало, глотали
Захлёбом и правду и ложь...
Улыбались, держа
под рукою заточенный нож...
Были трассы, но шли -
По обочинам...
Звёздам...
Мечтам...
И опять сквозь дожди -
Всем назло
(и, порой, даже нам...)
Осень - та же весна,
Как и лето бывает зимой...
(Да, ты знаешь - тоска -
Это значит уже - не покой...)
Не ищете нас - мы
И вчера и на завтра в пути,
Нам есть что отыскать,
Потерять...
И по новой - найти...