Грантомания

Мариян Шейхова
Друг, ученый, грантоносец, -
рви, пока еще дают,
не сажают и не бьют.
То ли помер богоносец,
то ли спит, покуда спрут
от Кремля и до Рублевки
вьет из вымени веревки -
то ли  дойка, то ли кнут.

В череде чересполосиц
совесть нации давно
расклевала как пшено
то, что создал богоносец.
Кто распивочно возьмет,
кто на вынос отожмет:
доблесть – сдать, купить, продать.
То ль ученый, то ли тать,
то ли лекарь, то ли плут -
всю Россию продадут.
Под расчеты и фанфары
стала родина товаром.
Ныне каждый грантоносец
не упырь – орденоносец.

Кормит Сорос или нет -
не вопрос.
Прост и ясен всем  ответ:
свой подрос
Дядя Сэм иль  олигарх.
Кому –деньги, кому- крах,
кому землю, кому прах…
У народа в закромах
то ли "ох", а то ли "ах"...