Take a look

Лилия Кучмаренко
Полюбуйся, малыш, какой ты меня сделал сильною,
Раз сумела состроить такую мину, что никто не заметил, как я по тебе скучаю.
Просто мы превратили оперу настоящую, звучную в оперу мыльную.
Кроме нас двоих, почему-то все это замечали.
Посмотри, мой хороший, какая я стала статная:
Подбородок повыше и взгляд (обязательно!) свысока.
Я – сотрудница Бога, завербованная, внештатная.
Он рукою моею водит и по печени бьет слегка,
Чтобы не забывалась, кто я и чем я ему обязана.
По идее рождением, смертью, стишками дурацкими и тобой.
Погляди-ка, мой мальчик, ты ушел, не убрал ничего за собой, а душа-то моя какая осталась грязная.
Полюбуйся, малыш: я ушла от тебя
                живой.