Об ушедшем

Григорий Шарпатов
Свои мечты иными представлялись
Под сенью отрочества мир казался мил,
И пеленою очи застилались,
И верили в любимых, кто любил.

Ушло то время, улетели птицы,
Уйдет однажды лето и от нас,
И будто больше не к чему стремиться,
И жизнь как покер,я,пожалуй,пас.

Колода кончилась, душа темна тоскою,
Но по крупинкам сердца не собрать,
И как когда-то я дышал тобою,
Сейчас же не хочу и знать.

Мне тяжелы воспоминания о счастье,
Я обманулся вновь, теперь уже в другой,
Как путника преследует ненастье,
Твой образ в жизни следует за мной.

Моей Лаурой стать тебе придется,
Хоть от Петрарки очень я далек…
Но счастье рядом, и оно найдется,
Ты стала той, кем я, увы, не смог.

И звезды сохранят покой невесты,
Когда ты в платье свадебном пойдешь,
Меня забыла, это было честно,
Что было раньше – больше не вернешь…