Страна Есения...

Александр Анфилатов
                по мотивам стихов С.Есенина.

Страна Есения.
Я каждый день к тебе стучусь.
Под этою березовою сенью
Еще живет моей России грусть,

И сок березовый,
И даже дождь весенний.
Пусть проплясал, проплакал, нетверезый,
Не подниму глаза, не в настроеньи.

Изменят лик Земли
Российские березы
Пускай шумят вдали,
Да пусть я нетврезый!


Но все же день придет,
Как прежде он с Востока,
Меня Россия ждет,
Хотя и так далеко…