Мы возвратить себе страну без крови можем

Виктор Бобошин Диалоги
 (По рецензии: на «Тоска по Родине» (Таисия Ордин))

А наша Родина, не только в памяти у нас,
Она в заводах и полях, лесах и реках общих.
Да, 20 лет уж правят "крысы" здесь, сейчас,
Народ устал: обида, страх и зло..., он ропщет.

Мы возвратить себе страну без крови можем!
Нам надо начинать в домах объединяться...
Фундамент общества гражданского заложим,
Тогда, и с партиями сможем разобраться...

Иначе, будут наш народ делить и ссорить,
Чиновников плодить - свою опору в городах...
Повсюду беспредел, тоска и пьянство - горе,
А дальше: всю страну распродадут и... крах...

Нам не тоска нужна сейчас, а жажда перемен,
Найти для большинства разумный компромисс...
В капитализме: бездуховности и эгоизма плен,
И этот "волчий" строй во Тьму потянет, вниз!

     http://www.stihi.ru/2011/07/04/3080

Добрый вечер, Виктор!Знаете, что говорил мой отец, когда мама боялась, что меня цыгане украдут? " Да за нее еще и прикуп дадут, чтобы мы назад её взяли", боюсь, что и с нашей страной то же,слишком мы каверзные. Спасибо за стих. Таисия.
Таисия Ордин   


Так, Вы, Таисия, оказывается с детства боевая...
Но, со страной всё может быть проще: купили за бесценок уже западные "инвесторы" много наших предприятий, и раззорили их как потенциальных конкурентов, перекрыв все расходы прибылями на своих родных предприятиях.
Такая "бяка" и дальше продолжается, раззорят, недолго осталось. Им народ не нужен, им природные ископаемые нужны, стратегические территории, наши запасы чистой воды...
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 


 намереньями сыт не будешь!
пока призывы. где дела?
Сергей Васильев Младший 

Я, в меру сил своих, сражался и сражаюсь...
И встроиться в "систему воровскую" не хочу.
Соратников ищу, с людьми беседовать стараюсь,
Ведь, рук не опустил и на упрёки тоже не ропщу.

Что мне Вас призывать - равны мы перед Богом...
К борьбе, лишь, Совесть наша может призывать.
Не важно мне, кто сделал много... кто немного...
Но, надо сделать выбор свой..., и "газовать"!
Виктор Бобошин   27.12.2010 07:17