Ты ушло вдохновение в немощь

Алексей Кубов 2
Ты ушло вдохновение в немощь...               
От чего и кому это зло?
Ты уж смотришься жалостью нежной
Что орлица с подбитым крылом.

Не пора ли уйти той желанной -
Той прекрасной как в ночь нагота...
Вечно плавать свободной, нарядной
Алым парусом - выше всегда!

Где плескается море в утесы!
Где озера прозрачны водой!
Где сплавляются лошади проще
На свой берег - зеленый травой!..

Ох уж эти намеки прекрасны
Засверкали парадом камней:
Изумрудных, янтарных, алмазных -
Не последних в короне царей!