Да, я выдержу нашу разлуку

Катерина Благова
            В.Н.

Да, я выдержу
нашу разлуку,
как ни тяжко будет
испытанье.
Я твой холод вынесу
и скуку.
Всё стерплю!
Но не твоё молчанье.
Ты исчез
внезапно,
как явился,
в чём, надеюсь,
не моя вина.
С той поры мой мир
переменился:
ты – мучительная тишина.
Все мои надежды и дерзанья,
жесты,
даже полудиалоги
разбивались о твоё молчанье,
разлетались вдребезги на слоги.
В тишине
рождается отчаянье.
Тонут в нём.
Столетьями тонули.
Заклинаю я твоё молчанье:
обернись
затишьем перед бурей!

                14.09.2011