Ты - нужен!

Людмигор
Какая Цель? Какой удел желаний?
Они имеют свойства завершаться.
А могут стать источником страданий,
Которых избегают и страшатся.

И почему быть должен смысл у Жизни?
Кто подтверждает догмы и ошибки?
Где грань у круга? Где овал у призмы?
Где финиш века, если время зыбко?

Ловушки логики весомо скоротечны.
"Есть" Я иль "нет"? Звучит парадоксально.
И если смерть не есть предел конечный,
Где же тогда "конечно", где " начально"?
 
И... Вообще! ЧТО ЖИЗНЬ для человека?!
Зачем он Здесь? Или зачем Ушёл?
Что ищет каждый в измереньях века?
Чем ограничен? Что он не нашёл?

Ни опыту, ни знаньям нет предела.
Нельзя Весь Путь унизить до "репризы"
Или забыть, что кроме просто дела
Есть- Ты! Есть - Жизнь! Есть над Душой "карнизы".

Смысл - не в мечте, не в гордой Высшей Цели,
Не в устремленье: сбросить иль подняться.
Безумства мыслей многие имели.
А многие пытались удержаться.

Зачем весь опыт? Что с ним дальше делать?!
Ты в этом мире просто для других!
Ты просто НУЖЕН! И не надо думать!
Есть - БОГ! Есть - ТЫ! И хватит ВАС двоих!

14.03.2005г.