***

Виардо
Милый, грустишь, и границы высокие,
нежность стихов, как цветы собирала,
стали с тобою мы сразу далекими,
видно, не стану твоим идеалом.
Верить не нужно обманным гаданиям,
хочешь, к тебе я примчусь на минуту,
чтобы утешить тебя и страдания,
нежно посмотрим в глаза мы друг другу,
странным приметам, цыганкам и магии
больше не верь и меня только слушай,
крылья любви улетают признанием,
это тебе, не грусти и не мучай,
снова хочу я ажурных снежинок,
тех, что сплетал ты из слов так красиво,
нет, не ревнуй, все равно ты любимый,
впрочем, ревнуй, и любовь будет сильной,
верь, расцветет белоснежной метелью,
длинных ресниц красота несравненна,
ревности стены с тобою разрушим,
вижу, что любишь меня, несомненно.


ЛГ -литературному герою