Были светлые полосы...

Сергей Ковалевский 3
Были светлые полосы, были темные полосы,
Были соколы в небе и в травушке полозы,
Были еле заметны, как водится, соколы,
И, как водится, травушку звали осокою...

Жизнь была. По живому сапожною дратвою,
Перестегано прошлое и невозвратное,
Тонкой шелковой поверху что-то намечено,
Что намечено - даже и выдумать нечего.

Перестегано! - не аккуратно простегано,
А лоскутьями вкось, словно битыми стеклами,
Словно с кленов по осени - ворохом, веером,
Все, что было в руках, над землею развеяно.

Не с обидой... Обидою перышко к полночи
Не наточишь. Не к Господу с гласом о помощи,
Поздно, поздно! И стрелки к двенадцати брошены,
А ведь как начиналось! И все про хорошее:
Были светлые полосы...
     Были соколы в небе...
          Тонкой шелковой что-то...
                Все, что было в руках...