***

Митрофан1
                Девушка и скала.

Скала стоит, подставляя грудь, дождям и ветрам открыта.
Как будто в небо проложен путь, с утра туманом  покрыта.
Стоит она гордо, взывая к себе:-" Рискните, меня покорите".
Как брошенный вызов в вечной мгле, с усмешкой:-"А ну-ка взойдите.
Я вам без боя себя не отдам, церемониться с вами, не буду.
Я сотни преград для вас создам, но непокорённая буду.
Попробуйте только, я вечность стою, а кто вы?,- Букашки, Люди.
Я вас сюда никогда не пущу, здесь вашей ноги не будет".
И вот на утро в рассветной мгле, по альпинистской тропке
Как ангел подходит к спящей скале, девушка, нежно и робко.
Прильнув к исполину тёплой щекой:- "Доброе утро сказала.
Тебя не обижу, я буду с тобой, нежно ей прошептала.
Я в твоё тело не буду вонзать, острый блестящий крюк.
Листиком буду к тебе припадать, чтоб не обидеть вдруг.
Ты помоги мне моя скала, выступ не прячь под рукой,
Хочу я подняться выше орла, чтоб вечность познать с тобой".
И отступила титан скала, дала ей захват для рук,
Расщелины так уложила она, не оборвалась бы вдруг.
Сказала ветру:- "Уйди не мешай". Дождю сказала:-"Не лей".
Солнцу шепнула:-"Нежно ласкай, ну поднимайся скорей.
Там на верху есть гнездо орла, здесь вечностью дышат все.
Здесь не живёт людей суета, здесь всё в неземной красе.
Ты посмотри и дыхни во всю грудь, вот и  сбылась мечта.
Теперь на плечо мне можешь прильнуть, и тихо ответить:-" Да"!

Николай Бражников.